Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
28.12.2019

В новом году мусорная реформа вступит в силу

«ВР» узнали об изменениях, которые ждут верхнехавцев в системе обращения с отходами

Мусорная реформа, объявленная в стране в 2018 году, с 1 января 2020-го наконец придет в Верхнехавский район. На площадках для сбора отходов появятся евроконтейнеры. Будут перезаключены договоры с частными и юридическими лицами. Твердые коммунальные отходы (ТКО) будут вывозить на новых спецмашинах в Анну. Какие еще изменения ждут население, мы выяснили у начальника участка Верхнехавского района ООО «Вега» Евгения Ключникова

Напомним читателю, что согласно Территориальной схеме обращения с отходами, Верхнехавский район вошел в состав Панинского межмуниципального кластера. Нашим региональным оператором по итогам конкурсных торгов стало ООО «Вега». На Верхнехавском участке под началом Евгения Ключникова будут трудиться мастер, пятеро профессиональных водителей и пятеро рабочих-грузчиков.

– Мы уже пригнали из Ряжска пять современных мусоровозов: четыре ГАЗона и КамАЗ. Планируются еще две машины, – рассказал Евгений Анатольевич. – Специфика новой техники такова, что в один КамАЗ умещается мусор с четырех погрузчиков, что экономит расход топлива при доставке груза на полигон.

Обозреватель выяснила, что в райцентре и сельских поселениях по-прежнему будет действовать система «мешочного» сбора мусора один раз в неделю.

Имеющиеся мусорные площадки оборудуют новыми евроконтейнерами с крышками. По расчету регоператора, это будет способствовать соблюдению чистоты и порядка на близлежащих территориях.

– Для крупногабаритных отходов мы совместно с администрацией проработали вопрос дополнительной установки металлических «лодочек», – отметил Евгений Ключников. – Первое время мы будем примериваться, отслеживать количество мусора, порядок пополнения контейнеров, делать организационные выводы.

Первые квитанции за вывоз мусора по новым правилам придут жителям района в феврале. Какие в них будут суммы, пока неизвестно.

– Если у населения будут возникать вопросы, мы готовы искать пути взаимодействия, и каждый частный случай решать индивидуально, – подытожил Евгений Ключников.

 

Поделиться:
Дата создания: 28.12.2019 22:02
Дата последнего изменения: 28.12.2019 22:02